数学科学学院党委理论学习中心组学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-29浏览次数:85

12月27日下午,数学科学学院党委理论学习中心组召开专题学习会,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。会议由院党委书记邓建松主持。学院理论学习中心组成员参加了会议。
    会上,邓建松带领与会人员认识了中国改革先锋100名典型,重点解读了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。

在庆祝改革开放40周年大会上,总书记用“十个始终坚持”概括了党引领亿万人民的奋斗历程和创造的人间奇迹,深刻揭示了改革开放取得成功的根本原因和关键所在;用“九个必须坚持”阐明了改革开放40年积累的宝贵经验,为更好推进改革开放提供了根本遵循。改革开放40年来,在党的领导下,亿万中国人民创造了惊天动地的中国奇迹。习近平总书记的重要讲话,具有极强的时代性、理论性、思想性、指导性,必将激励和鼓舞全党全国各族人民发扬改革开放的伟大精神,在新时代创造新的更大奇迹。

习近平总书记的讲话是对改革开放40年来宝贵经验的系统总结,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,要倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展,切实顺应历史潮流,把握发展大势。大家结合个人工作、家庭生活及身边变化实际谈体会、谈感受、谈收获,纷纷表示今后要以改革开放先锋模范人物为榜样,大力弘扬改革精神,结合自身实际,求真务实,真抓实干,奋发有为,锐意进取,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实有效地推进学院各项工作取得新进展。