数学科学学院组织学习习近平总书记北大讲话精神并举行新党员宣誓活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-05浏览次数:169

5月30日下午,数学科学学院执行院长李嘉禹同志在五教5102带领全院学生党员认真学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。学院分党委书记邓建松、分党委委员黄稚新、宣本金、李平参加了学习。会议由学院分党委副书记王莉主持。

会上李嘉禹同志带领我院全体学生党员深入学习了习近平总书记在北京大学的重要讲话精神。习近平总书记在北大建校120周年之际,同北大师生来了一场别开生面的座谈会。习近平总书记从弘扬五四精神到中国进入社会主义新时代各个方面谈起,对广大青年寄予新的厚望。我们当代青年,面临的是新时代,是中华民族实现伟大复兴的关键时代。我们承载着伟大的使命,比以往任何时候都更有机遇,也比以往任何时候都要面临更加艰巨的挑战。对此,习近平总书记提出了四点希望――爱国、励志、求真、力行

最后李嘉禹同志指出不仅北大师生应该继续发扬五四精神,我们数学科学学院的青年更应该践行五四精神,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为民族、为国家、为人民做出新的更大的贡献。

学习结束后,全体新党员进行入党宣誓,老党员重温誓词。全体党员举起右手握拳过肩,面向党旗进行了庄严的宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”铿锵有力的誓言,表达了对党的庄严承诺。新党员代表田玉峰同志进行了表态发言,表示要永远记住这个神圣的时刻,永远记住已向党和人民许下的郑重诺言,并用实践来兑现誓言。

院党委书记邓建松同志向新党员表示了祝贺,并对全体党员提出三点要求:一是希望党员同志坚定信念,时刻牢记使命,处处发挥好党员的先锋模范带头作用,始终保持共产党员的先进性。二是希望党员同志自觉接受党组织的教育、管理和监督。严格过好组织生活,提高思想觉悟和政治水平。三是希望党员同志不断加强学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为学校和学院的发展释放青春的光和热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

(数学科学学院)