数学科学学院组织参观渡江战役纪念馆

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-22浏览次数:152

钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。201859日,数学科学学院教工党支部组织党员赴渡江战役纪念馆参观学习。

到达纪念馆后,党员首先参观了解放广场,瞻仰了革命先烈塑像,随后参观渡江战役总前委群雕,七大展厅、半景画馆、功勋长廊等纪念馆六大展厅,通过观看千余件革命文物,照片资料以及逼真的图文材料、以及聆听生动详细的历史解说,追忆当年波澜壮阔的革命历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典的新时代内涵。

在高耸的革命胜利塔前,在数件珍贵的革命文物前,在无数牺牲英烈的姓名墙前,党员同志们不时驻足凝望,表情凝重,浓烈的情感在内心深处澎湃,对于革命先烈们前仆后继为实现全国解放英勇奋斗的牺牲精神致以最崇高的敬意。

通过此次参观活动,党员同志们纷纷表示未来我们必须做到不忘初心,牢记使命,为实现社会主义现代化和中华民族的复兴而努力奋斗。