数学学院分党委部分教工党支部开展主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-13浏览次数:114

为了缅怀革命烈士,不忘历史,牢记使命,进一步弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,2018411日下午,我院教工第一支部和第三支部成员组织教工党员,前往大蜀山革命烈士陵园,开展了不忘初心,缅怀烈士,祭奠先烈等活动。

下午三时许,我院教工党员一行20余人,到达大蜀山革命烈士陵园,全体成员自觉排好整齐的队伍,缓步走至烈士纪念碑前,献上鲜花,对着烈士纪念碑鞠躬,表达对先烈的缅怀之情。

随后,全体成员参观了安徽革命烈士事迹陈列馆,了解了不同时期的革命先烈们的辉煌事迹。一幅幅照片、一个个塑像,一件件物品,使我们切身感受到,革命先烈们在战场上,英勇无畏、冲锋陷阵;在监狱中,经受严刑拷打,坚贞不屈;在屠刀面前,大义凛然,视死如归;在保卫国家时,挺身而出,舍生忘死;在为人民服务的岗位上,默默奉献,鞠躬尽瘁,死而后已的精神。这种精神深深地感染了我们每一个人。

通过这次活动,先烈们的光辉业绩和崇高精神,激励着我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续前进,努力奋斗。大家纷纷表示,我们将牢记革命先烈在国破家难之时,挺身而出,抛头颅洒热血,为了革命事业,舍小家保大家的革命情怀,将在自己的岗位上,继续发扬先烈的革命精神,并积极主动运用到自己的实际工作中,在现在和平时期,进一步奋发进取,为实现中国科学技术大学成为世界一流大学贡献自己的力量!

(数学科学学院党委)