厦门大学数学科学学院调研组来我院调研

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-29浏览次数:331

322日至323日,厦门大学数学科学学院副院长张剑文、副院长金贤安、党委副书记刘宁、公共数学教学部主任钟春平、杜妮副教授一行5人来我院开展调研工作。23日下午,在管理科研楼1508会议室,双方就教学管理、人才培养等方面进行了座谈。数学科学学院副院长李思敏、党委副书记王莉、数学系副主任叶郁、教师代表欧阳毅、宣本金,教学秘书黄稚新、郑芳参加了此次调研座谈会。

会上,李思敏对厦门大学数学科学学院各位老师的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院的基本情况。张剑文对我院的热情接待表示感谢并介绍了此行的调研背景和目的。李思敏介绍了我院华罗庚科技英才班的基本情况,双方就英才班的管理问题进行了交流。双方针对具体的本科生培养方案和相关管理规定进行了讨论,厦门大学的老师对我校的补考设置、成绩记载及学籍管理等方面的相关制度表示了赞同。随后,双方就研究生培养、学生的参赛创业情况、学院实践教学情况、教材建设情况、学校公共数学教学情况、教师教学工作量等情况进行了深入研讨交流。

通过此次调研活动,厦门大学和本校的老师们均表示受益良多,希望与对方学院加强联系,相互学习,以谋求共同进步与发展。