数学科学学院党委开展全体党支部委员培训交流

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-13浏览次数:85

为认真贯彻落实《中共中国科学技术大学委员会20172019年党务工作培训规划》要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强基层党支部工作,增强党支部书记(委员)的“四个意识”和履职本领,数学科学学院分党委对全体新任党支部书记及各支委进行了一次全面培训。

会上,学院分党委副书记杨晓果老师结合党支部的各项日常工作,从校院系各级党组织的设置、党支部基本职责和工作方法、党支部负责的人与事儿,近期工作重点与展望等方面,进行了全面的阐述和讲解,并重点就“三会一课”常态化制度化、党员发展与组织关系转接规范化等进行了细致说明。培训环节后,各支部委员积极交流,杨晓果针对工作实际操作中的问题进行了详细解答,并对个别支书就特殊案例进行了专门指导。

培训前,全体人员讨论了《数学科学学院新党员培训办法(草案)》,并提交了分党委讨论通过。此次培训旨在提升各党支部新任支委的理论和实务技能,对帮助和规范新任党支部开展工作起到了积极的作用。学院后续将就专项工作持续加强对党支部委员的培训交流,以切实发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。

(数学科学学院党委)