数学科学学院举办2016年度班主任考核交流会

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-13浏览次数:66

为切实加强学院班主任队伍建设,进一步规范对班主任的管理,总结交流班主任工作经验,127日下午,数学科学学院在管理科研楼1508会议室召开了2016年度班主任考核交流会。学院副院长李思敏、副院长麻希南、院学工委全体在校委员,以及所有班主任老师参加了本次会议。考核交流会由学院党委副书记杨晓果主持。

会上,杨晓果副书记首先介绍了学工网讯《关于开展2016年度班主任考核工作的通知》,并介绍了学院本次班主任考核交流会的目的、方式和内容。各班主任根据班主任相关职责要求,从班级学生思想教育工作、班级日常事务管理、班风学风建设、特殊群体学生帮扶等方面,就各自所带班级的基本情况、工作开展思路、取得成绩进行了年度总结汇报,同时剖析了工作中存在的不足与思考,以及下一步工作改进的方向。

考核会上,每位班主任汇报后,在场的学工委委员和其他班主任老师们都进行了深入交流。班主任们表示,一年来在与学生们的交流互动中收获了很多,对促进自身今后的教学、管理和服务工作很有益处。

根据学校相关文件精神,本年度班主任考核由个人自评、学生评议和学院考核等三个部分组成。此次学院考核会的结果,将与先前已进行的班主任个人自评和学生评议一同按比例进行汇总,确定最终考核结果。

数学科学学院共有10个本科班和6个研究生班,学生总数826人。为了更好地做好新形势下学生工作,学院制订了《数学科学学院本科生学工队伍建设办法(试行)》,在全院范围内择优聘用了一批责任心强、综合素质高的班主任,开展小班管理。一年来,学院切实推进班主任队伍建设,提升学工队伍工作水平,取得了较好的育人效果。

(数学科学学院党委)