2016优秀大学生数学夏令营A营圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-23浏览次数:66

722日上午,数学夏令营营员们在东区北门集合,乘坐大巴前往爱国主义教育基地――渡江战役纪念馆。

在渡江战役纪念馆里,营员们认真聆听工作人员讲解,展馆内陈列的照片、衣物、文件、枪械以及战斗英雄采访视频的播放,都生动再现了渡江战役各阶段的真实战况,给同学们留下了深刻的印象。

夏令营一行又来到滨湖湿地森林公园,大家分小组参观了公园里凌波微步、山水庐州、彩林叠翠、林间木屋等景观。大家一路上说说笑笑,还有的小伙伴唱起《精忠报国》,似乎还沉浸在渡江战役纪念馆的氛围中。

游览结束后,全体营员返回学校,在5201教室集合。黄稚新老师给所有营员颁发了夏令营合格证和44名同学的offer6名同学的候补offer

晚上,2016年中国科大优秀大学生夏令营闭营晚会在东区大礼堂举行。营员们刚走进大礼堂就看到大屏幕上正在播放数学院夏令营手记,里面记录了志愿者辛勤工作的身影、营员们奋笔疾书的场面、素质拓展、冷餐会,以及各队伍的搞笑合照,记录着大家从陌生到熟悉的整个过程。闭营晚会上,数学营肖毓琨同学参加了乐器合奏《我心永恒》小提琴演奏,数学营营花营草参与了《快乐夏令营》的表演,潘悦等10名同学参加了优秀营员和优秀志愿者颁奖仪式。晚会最后,科大夏令营服务志愿者代表朗诵《不说再见》,虽然营员们还是会离别,但是我们永远会记得今年夏天相聚在科大,相聚在数学学院的美好时光。

(数学科学学院)