高校学子拼搏进取,数院冷餐其乐融融

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-22浏览次数:76

720日上午,第六届优秀大学生数学夏令营素质拓展活动在西区活动中心举行,数学科学学院党委副书记杨晓果老师、夏令营全体营员和志愿者参加了此次活动,活动由心理中心沈克祥老师主持。

活动开始前,全体营员和志愿者被随机分为七组,以团队的形式进行游戏。为了打破同学之间的陌生感,增加彼此的熟悉度,首先玩了一个破冰小游戏“大风吹”。接着“名字滚雪球”、“我们是最棒的团队”、“能量传输”等游戏都是考察团队协作能力,队员必须彼此信任配合才能在规定的时间内完成挑战。虽然这些活动很耗体力,但大家都感觉无比快乐。

下午,营员们又相聚在5204教室参加学院专业知识讲座,讲座由副院长麻希南教授主持。陈小伍教授、左达峰教授、马杰教授、杨周旺教授、刘党政副教授分别介绍了代数专业、数学物理专业、组合数学专业、大数据和3D打印以及概率统计专业的情况。经过九场讲座,同学们对学院的专业都有了一定了解,更好地准备21日的面试。

21日上午9点,面试正式开始,78名夏令营营员和46名科大大三的学生参加了面试,邓建松、陈卿等14名老师分别在7个教室对营员进行了面试。10点半所有的面试结束,夏令营里严肃的话题也告一段落。

晚上,学院为本届夏令营精心准备了别开生面的冷餐会。麻希南、邓建松等20位老师参加,营员们与自己感兴趣方向的老师进行了深入的交谈,对专业了解更加清楚。

夏令营冷餐晚会在七点半正式开始。麻希南教授、邓建松教授、胡森教授分别致开幕词,张土生、马杰、杨周旺、左达峰等4位教授为十名夏令营优秀营员颁奖。紧接着大家开始欣赏由志愿者代表吴美娟和庞博带来的歌曲《只要有你》,然后就是二队带来的餐具和吉他奇妙碰撞的杯子舞,后来又欣赏了三队的独唱《为龙》和四队的合唱《最炫小苹果》,而六队的相声《满腹经纶》和五队的舞台剧《非诚勿扰》将晚会推向了高潮,大厅一片欢声笑语,掌声不断。

晚会在七队的合唱《相亲相爱》的歌声中渐渐接近了尾声,在夏令营的这几天里,志愿者与营员们相亲相爱,就像一个大家庭,尽管后天就要分别,相信大家不会忘记在一起的这一个星期。

(数学科学学院)