“我的大学”生涯导航之赵昌蚌师兄座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-12浏览次数:187

64号下午,数学院教学办和本科学生工作委员会共同组织了一次“我的大学”生涯导航活动,邀请了99级数院校友赵昌蚌做了一场生动亲切的座谈会。杨晓果、张伟、郑芳、杨�等学院老师参加了活动。座谈会由杨晓果老师主持。

赵昌蚌师兄通过自己的亲身经历为在场同学做了几点忠告。首先是遇事不能逃避,以免今后为弥补错误而付出更大代价。其次要有明确的目标并为之付出自己最大的努力。另外需要适当的强迫自己去运动、通过挑战自我来学会思考。

赵昌蚌师兄讲述了自己在学校的经验教训、工作后的不稳定期和低谷期……多样的工作经历使他成熟了很多。他娓娓道来,以一个毕业多年的学长身份,带着曾经失败的经验和生活的感悟和在场的同学进行了诚意十足的交流。在场有很多身处警示的同学,赵昌蚌师兄引导同学们应该如何看待自己目前的状态,应该如何思考自己今后的人生,并为他们提出了实际的建议。在场同学深受启发。

最后,张伟老师重新介绍了学导分配事宜,座谈会顺利结束。

(数学科学学院)