2016年数学科学学院教工党支部主题党日活动顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-24浏览次数:70

58,数学科学学院30余名教工党员和积极分子参加了主题党日活动――参观金寨革命博物馆。当日早晨,老师们冒雨早早地来到科大东区北门集合,一起乘车前往红色将军县城

路上,支部还组织策划了妙趣横生的党史知识趣味竞答。问题一经问出,老师们便争相竞答,气氛热烈。这场趣味知识竞赛,不仅加深了大家对党史知识的理解与对党的热爱,更使得老师们在竞答中增进了交流。

很快参观的队伍就到达了金寨县。大家首先来到了革命烈士陵园,怀着崇敬的心情缅怀了革命烈士,全体党员向人民英雄纪念碑鞠躬致敬。

接着穿过红军广场,大家就来到了著名的金寨革命烈士博物馆。馆内陈列分为序厅、革命史、将军厅、烈士事迹、金寨名人、今日金寨、将军名人书画共七个部分。

序厅正面悬挂着邓小平、刘伯承、李先念、徐向前等老一辈革命家的亲笔题词和一幅大型浮雕《走工农武装割据的道路》。馆内的将军厅着重展示了洪学智、皮定钧等59位金寨籍共和国将军南征北战、身先士卒、出生入死的赫赫战功,展现了他们在不同领域为社会主义现代化建设做出的突出贡献。烈士厅展出金寨县革命烈士英名事迹,在革命战争年代,金寨县10万儿女踊跃参军参战,大多数为国捐躯,解放后被追认革命烈士11000余人,占全省烈士总数的五分之一,其中著名烈士蒋光慈、詹谷堂、周维炯、刘仁铺、沈中华等大义凛然、视死如归的英雄壮举和高尚的革命情操,激励着一代又一代后人。

活动结束后,大家纷纷表示得到了一次革命传统的洗礼,理想信念的升华。作为新时期的共产党员,要以传承革命领袖的崇高精神和党的光荣传统为己任,坚定理想信箱,立足本职工作,努力发挥先锋模范作用,以实际行动践行党的宗旨。