数学科学学院举行五四青年节主题活动――“重温习近平总书记科大之行,学习习近平总书记讲话精神”

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-06浏览次数:429

201654日晚,数学院团总支在三教组织了五四青年节主题活动――重温习近平总书记科大之行,学习习近平总书记讲话精神。数学院各支部同学参与了活动。活动由院团总支书记郑芳老师主持。

首先,各支部同学通过新闻联播视频重温了习近平总书记来科大考察的过程,再现了习近平总书记参观实验室、走进图书馆的情景。在场的同学认真观看,特别是图书馆那段,同学们看到熟悉的学习场景,看到熟悉的脸庞,感觉格外亲切。同时,同学们也认真聆听了习近平总书记在现场对科大学子的谆谆教诲。

随后,由焦守坤、庞博、崔天宇三位同学与大家进行心得体会的交流。他们当天与习近平总书记同在图书馆,亲见了习近平总书记亲临同学身边,感受了当时热烈的氛围,近距离聆听了总书记的讲话。三位同学从亲身体验、活动流程、对习近平总书记讲话的感悟心得等方面发表了自己的看法。

三位同学发言完毕之后,郑芳老师为同学们做总结。从组织该活动的角度说明了活动的重要性,呼吁大家热爱学校、热爱国家,并为大家解读了习近平总书记在科大重要讲话的几个要点,强调科大学子要有文化自信,要脚踏实地的好好学习,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。

活动后来进入小组讨论环节。各小组根据习近平总书记考察科大重要讲话内容进行了积极的讨论,并结合自己的学习生活总结出了心得体会。比如平时要多关心时政、提高自己的思想觉悟;要自强不息、不妄自菲薄;要发扬科大精神,踏实做事,报效国家;要对民族优秀文化和民族未来充满信心,等等。

最后,活动在斗志昂扬的校歌声中结束。通过本次活动,同学们更好更全面的了解了习近平总书记的科大之行以及对科大学子的殷切期望,也更清晰了自己努力学习、报效祖国的信念,为五四青年节主题日划上了完美的句号。