数学科学学院分党委安排部署年度党建工作与“两学一做”学习教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-20浏览次数:66

34日、322日、48日,数学科学学院分党委在东区管理科研楼1508会议室召开多次党务会议,讨论部署年度党建工作与“两学一做”学习教育计划。学院分党委负责人、各教工党支部与学生党支部书记、党务秘书、兼职党务组织员等出席了会议。

会议针对学院分党委2016年度工作思路与计划进行了讨论,并布置讨论了主题党日申报、党员组织关系集中排查、“两学一做”学习教育等专项工作。会议要求明确按照学校部署开展党员组织关系集中排查,理顺组织关系并在未来进行规范管理。结合学院党务工作现状,对学生党支部明确了党员发展流程、党员档案材料整理汇总、党支部换届与工作梳理交接等事宜。对于党支部党员大会、党费缴纳、主题党日活动等应作好记录,建立台账。

会议讨论通过了数学科学学院“两学一做”学习教育方案,并讨论了方案的细化落实:一、加强党支部日常工作规范,推进党员组织生活常态化;二、开展党支部专题学习讨论,加强党员理论武装;三、办好党支部主题党日活动,增进实践交流;四、鼓励党员立足岗位做贡献,争做合格党员;五、召开党支部专题组织生活会与党员民主评议。

邓建松书记强调,开展“两学一做教育是当前的重大政治任务,各基层党支部和广大党员要充分认识其重要意义,切实通过学习把思想和行动统一到中央部署上来,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,发挥党员先锋模范作用,切实做好学院改革和发展等各项工作。

数学科学学院分党委