数学科学学院2017级本科3班召开“资助宣传”主题班会

发布者:郑芳发布时间:2020-11-18浏览次数:10

为了让广大同学充分知晓国家以及学校对本科生的资助政策、充分了解各类资助手续的办理流程、充分利用各种有利资源,2020年11月13日晚,数学科学学院2017级本科3班在2309教室召开了以“资助宣传”为主题的班会。36名同学参加了此次班会,宣传委员黄俊达是班会的主持人。

在班会上,黄俊达同学首先介绍了国家奖学金、国家励志奖学金、专项助学金等助学金的名额、额度、评判标准和申请流程等相关内容。让即使不打算申请助学金的同学们,也对助学金有了更加深入的了解,使政策真正在班上公平公正公开。对于有意申请助学金的同学,则更是详细的了解了助学金的要求以及申请流程,使得他们对助学金的申请更有信心。

随后,黄俊达同学又介绍了国家助学贷款、校园地助学贷款、生源地助学贷款、基层就业学费贷款补偿、勤工助学、校内资助、绿色通道等“鲜为人知”的助学项目,让家庭经济困难的学生更广泛地了解了国家的资助政策。在班会上,黄俊达强调了勤工助学的基本要求:“学生参加勤工助学原则上每周不超过8小时,每月不超过40小时”,并告诫同学们如果选择这种方式,务必要平衡好学习与工作。班会氛围一片融洽,同学们都对国家和学校的关心表示感动。

最后班长告诫同学们,资助政策应该帮助那些家庭经济真正有困难的同学,大家切记不要为了几千块钱随意申请;当然,对于家庭确实困难的同学,也不应该犹犹豫豫、不好意思申请。最后此次主题班会在同学们的热烈掌声中圆满结束。