数学科学学院20级本科2班开展红色影片心得交流活动

发布者:郑芳发布时间:2020-11-18浏览次数:504

正值金秋十一月,11月15日,数学科学学院20级本科2班的同学们刚刚经历过期中考试,班级中洋溢着强烈的青春生气。恰逢电影《九条命》上映,班级组织了一场红色电影的观影。

早晨,同学们早早在校内集合完毕,便一起向之心城进发。1030分电影开场,电影开篇便是惨烈的前线战争,士兵冲锋,炮火轰鸣,我们看见的是川军战士在一线奋战,是三日孤立无援却仍不言弃。转眼,战线崩溃,川军被迫后移防线,在战略转移的途中,电影《九条命》也展现出战争下全国人民的上下一心,战场上有以大局为重的司令员,有爱惜士卒的团长,有不抛弃一个战友的川军连连长,还有临危受命保护村民的年轻村长。尽管他们各有各的缺点,但在抗战的大义面前,他们都真正的义无反顾,献身国家,阐述了每一个平凡的个体都可以是国家的英雄。

影片结束,同学们却还意犹未尽,心思还沉浸在川军的惨烈中。300万川军抗战,64万人牺牲,烈士陵园里一个个鲜红的手印还在诉说昔日的惨烈。同学们在班级群里进行了观影感受交流。同学们纷纷表示应该居安思危,饮水思源。我们不应该忘记今日的安宁从何而来,也不该记我们不是身处一个和平的年代,而是身处一个和平的国家。同时也对红专并进有了更深的理解,明白了我们所创造的一切价值,最终都应该服务于党、国家和人民。

 

数学科学学院

                               撰稿人:董桓硕PB20010427