数学院2019级2班召开资助政策宣讲主题班会暨团员代表大会

发布者:郑芳发布时间:2020-11-16浏览次数:124

20201111日,为了向同学们宣传我校资助政策及我院团支部推优入党政策,增强班级凝聚力,数院19级本科2班于第二教学楼2105教室召开主题班会,2班的助管李虎森学长也参加了班会。

首先,由李虎森学长为大家详细介绍了学校的资助政策,包括各类奖助学金、勤工俭学、绿色通道等等相关政策。

之后在团支书的带领下,大家集体进行第十季第四期青年大学习网上主题团课的学习,本期主题为“全面建成小康社会,一个也不能少”,班会现场上同学们的学习热情也是高涨。

接下来,是团建活动讨论环节,班委计划于12月初举办团建活动,希望能和大家一起讨论出可行、同学们认可的团建活动形式。同学们也积极参与讨论,给出了多种不同的方案,例如参观合肥动物园,作为学习之余的休息;合肥博物馆的参观,提高同学们文化自信等等。班委们为各位参与讨论的同学们提供了小奖品,班委们也会根据同学们提出的建议,在团委老师的指导下,策划出一个令同学们认可的团建活动形式。

最后是团支部推优入党的民主评议环节,翟冠森、杨子豪、罗迟、王培杰四位申请入党的同学分别做了自我介绍,也都讲述了疫情期间看到我们国家对疫情的控制,从而萌生出也想成为党员的一份子为人民做贡献的想法。

同学们对四位同学的发言一致赞同,民主评议的结果是全员全票通过,进一步体现了大家对四位同学的认可。

班会结束后,同学们的班级凝聚力显著增强,班委们也希望能帮助新转院的同学尽快融入班集体的大家庭中,能为同学们更好的服务。

 

 

数学科学学院

撰稿人:王子达 PB19010455