数学冲冲冲,欢乐享不停

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-11浏览次数:283

为了丰富科大学生的课余生活,增进同学之间的交流,同时培养学生们的动手能力、团结协作能力,201647日,数学科学学院数学冲冲冲活动在西区活动中心广场上如期举行。

数院学生会带来了智力推理、九巧板、古典数学以及双人PK等形式多样的数学游戏。四个活动项目同时展开,吸引了大量的同学参与游戏。同学们有的蹙眉苦思,大汗淋漓;有的胸有成竹,气定神闲。大家都沉醉在数学的世界里,活动现场热闹非凡。

智力推理的抽题箱吸引了很多同学前来挑战,同学们踊跃思考、回答各种样式的逻辑思维和计算类题目。同学们开动脑筋,努力寻求题目后的真相。而七巧板升级后的九巧板更是妙趣横生,同学们运用出天马行空的想象力拼出了多种多样的图形,形态各异的九巧板让同学们领略到图形的魅力。

而传承传统文化的古典数学游戏也是人气颇高,华容道、孔明锁、汉诺塔、独立钻石,在熟悉的器具面前同学们各显神通,争分夺秒的完成游戏,这些中国独有的益智玩具再次展现了它们经久不衰的活力。最后,是极具创意的双人PK,以2人对抗赛的形式进行,游戏过程紧张而有趣,也考验了同学们的计算能力。在一张张的草稿纸上,写满了同学们对运算符号的精巧掌握。活动结束后,表现优异的同学获得了文具套装,参与的同学也有精美书签相送。

整个数学冲冲冲活动,共开展了智力推理、九巧板、古典数学以及双人PK4个不同的数学游戏。对大家的计算、推理、图形能力进行了考验,让大家进入到神奇的数学王国。整个活动形式附有趣味性,体现了数学的特色和魅力。活动现场大家的热情度很高。在后续的数院院月中,还将开展轻松一刻和现实游戏这两个活动,敬请期待吧!

数学科学学院学生会

数学科学学院团总支