玩转篮球,精彩无限――祖冲之杯3V3篮球赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-05浏览次数:119

为丰富同学们的文体娱乐生活,充分发挥同学们的团队协作精神,增强同学之间的凝聚力和自豪感,2016319日到20日,“祖冲之”杯三对三篮球比赛在西区篮球场举行。本次篮球赛由中国科学技术大学数学科学学院学生会承办。

本届比赛的报名一开始,西区各个学院的篮球爱好者们便积极响应,纷纷组织球队参加比赛。而比赛形式则采取三对三对抗比赛。三对三篮球赛是近年来在全世界范围受到普遍欢迎。比赛一开始,队员们迅速投入比赛,个个雄姿英发,在场上你争我夺。比赛进行时,观众亦激情四射,啦啦队们纷纷呐喊助威,现场的气氛十分活跃。

值得一提的是,本次比赛创新性地加入了三分球大赛、女生投篮之星等趣味游戏环节,受到了广大参赛选手和现场观众的一致好评,现场气氛十分热烈。

经过了两个上午的激烈角逐,最终“贴膜男孩”队和“菲露露合作吐球”队在总决赛顺利会师,于320日上午1030展开了最后的冠军争夺。大家虽然在场下是亲密无间,但在球场上却是你争我赶,不放过任何一个得分的机会。在大家期盼的目光和呐喊声鼓励下,经过近20分钟的艰苦鏖战,最终“菲露露合作吐球”队战胜了“贴膜男孩”队,夺得本次篮球比赛的冠军。

本次比赛历时两天,队员们充分地表现出了科大学子积极向上、不言放弃的竞技精神,在赛场上挥洒汗水,展示自我,永争第一的风尚。

此次篮球比赛不仅丰富了同学们的业余文体生活,更燃起了广大同学对体育运动的热情和信心。本次比赛体现了科大注重培养学生综合素质的教育理念,同时增进了同学间的友谊,培养了团结协作的精神。 今后,数学科学学院学生会将继续以丰富同学们的文体生活为目的,从促进同学们身心健康的角度出发,更多更好地举办丰富多彩的文体活动,让科大的莘莘学子在刻苦学习之余也能充分发挥出年轻人的青春活力。

(数学科学学院)