数学科学学院领导与2015级新生见面会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-27浏览次数:174

826日晚,数学科学学院2015级新生迎来了与学院领导的见面会。

在学院党总支副书记杨晓果老师的主持下,交流会正式开始。一开场,执行院长李嘉禹教授便用他亲切幽默的话语感染了所有人。带着对数学的钟爱,对教师职业的热爱,以及对孩子们的喜爱,院长用他的所学、所想、所感为新生的大学四年提出了自己建议和想法。同学们也在心里明确了自己的目标。紧接着党总支书记、副院长邓建松教授和大家分享了他的学术经验,也对我们未来给予了一些建议。印象最深的是,他说我们来科大学习不应仅仅是为了就业,而更应该是成为某领域的尖端人才,为祖国科研事业奉献力量。之后,副院长麻希南教授也和大家讲述了很多有关课堂学习的意见,提醒了很多在学习上应该注意的地方,让新生们更快地进入了一个大学生应有的状态。

在交流互动环节,院长和各位教授的亲切和蔼,让同学们大胆了许多。大家都踊跃地向各位领导和教授提问:从在科大读书的优劣势到生活环境、从日常的学生活动到GPA、从学数学会不会枯燥无味到可不可以轻松愉快地学习、从怎么做笔记到该怎么锻炼运动等。同学们积极提问,教授们也是知无不言,言无不尽。大家从他们身上不仅仅学到了处理事情的方法,更学到了对待学习、生活乃至对待社会的态度。

交流会一直持续到9点多,同学们的热情依旧不减。最后在杨晓果老师的总结下,带着丝丝的不舍,交流会圆满结束。

老师们条理清晰而不乏幽默的交流给新生们留下了深刻的印象。希望所有人都能记住今天,记住今天老师给我们的箴言。更要记住,记住我们拥有一群可爱可敬的老师们,他们一直在支持我们,帮助我们,伴我们走过大学四年!

(数学科学学院2015级本科班)