数学科学学院研究生塘西河拓展交流活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-04浏览次数:139

1031日,数学科学学院研究生会举办了塘西河拓展交流活动。早晨的阳光闪耀着金色柔和的光,空气里弥漫着清新的香气,合肥的秋天夹带着丝丝凉意。但是同学们却满怀火热的激情来到东区北门,整装待发。

一路上同学们欢歌笑语,笑语中也不忘讨论一些趣味数学问题。没过多久,巴士抵达了塘西河边的沙滩上。短暂的休整后,院研究生会的工作人员开始组织活动。同学们被分为几个小队进行趣味比赛。同学们参与热情非常高昂,都使出浑身解数。

临近中午,同学们将带来的沙滩垫铺开,躺坐在垫子上享用午餐。而后同学们有的闭目休息,有的交谈聊天,还有些结伴沿着湖边散步。他们都在塘西河公园里,用身体接触自然,体验秋天的气息。

在同学们休息的时候,院研究生会的工作人员悄悄走进树林,将事先准备好的小锦囊随机放置在林子里面。放置完毕后,寻宝活动开始。参与同学只需要在树林里找到锦囊,就可以兑换相应奖品。这一活动再次点燃了同学们的热情,他们纷纷跑进林子里,争先恐后,睁大眼睛在各种意想不到的地方寻宝

同学们对这次寻宝活动感到很满意,不仅是因为活动中得到了实用的奖品,更是因为在此次活动中体验到寻宝前的不安、兴奋,寻宝过程中的智慧、努力以及寻宝后的快乐与成就。就像他们在人生道路上寻求人生之宝一样,过程充满不期而遇,有好有坏,但是只要开动脑筋,认真努力,就可以寻求到属于自己的宝物

愉快的时光总是短暂的,活动即将结束时,同学们将产生的垃圾都集中在一起并进行了清理。。傍晚到来之前,大家愉快安全地返校。此次交流拓展活动不仅为大家接触自然、释放情绪提供了很好的平台,同时有效地增进了研究生同学之间的交流。

(数学科学学院研究生会)