当前位置:>首页 -> 师资队伍
教师信息
管理个人资料
宣本金    副教授
 所 在 系       数学系
 研究方向       微分方程
 办 公 室       1329
 办公电话       0551-63601201
 电子邮件       bjxuan@ustc.edu.cn
 个人主页       点击此处访问            
  个人简介 工作简历 教学情况 科研情况  
宣本金,男,1969年9月25日生,安徽省全椒县人,现任中国科学技术大学数学系副教授。

1992年毕业于中国科学技术大学数学系,获理学学士学位;
1995年毕业于中科院武汉数学物理研究所,获理学硕士学位;
1998年毕业于中国科学技术大学数学系,获理学博士学位;

1998年6月起,在中国科学技术大学数学系从事教学和科研工作。

主要从事非线性椭圆型方程解的存在与不存在性,广义Kadomtsev-Petviashvili方程解的存在与不存在性,变分法与变分理论,加权Hardy-Sobolev不等式和 Caffarelli-Kohn-Nirenberg不等式及其在具奇异系数的非线性椭圆型方程中的应用,发表或完成论文20余篇。曾参加一项国家自然科学基金项目,并主持一项国家自然科学青年基金项目,现主持一项国家自然科学基金面上项目。

曾与2001年6月至2004年7月、2006年8月至2007年7月,访问哥伦比亚国立大学数学系。
  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会