搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学生工作
麻小南教授“放飞梦想求学法国”座谈会顺利举行

625日晚7点,5205教室座无虚席,闷热的天气抵挡不住同学们的热情,大家认真地聆听麻小南教授的“放飞梦想求学法国”座谈会。麻小南教授为同学们介绍法国留学事宜,与同学们进行经验交流,为对留法深造的同学们答疑解难。


麻小南教授首先介绍了法国两所著名的高校:巴黎大学与巴黎综合理工大学,巴黎大学有众多分校,麻小南教授一一介讲述了各个分校的特点、专业类型,让同学们全面地了解巴黎大学数学专业的各个分支;巴黎综合理工大学是工程类院校,麻小南教授指出了巴黎综合理工与巴黎大学的区别——巴黎大学数学专业偏向理论,适合想要攻读纯数学的同学,而巴黎综合理工大学的应用数学占有更多的比重,适合想进入企业工作的同学,并且能获得较快的晋升,详尽的介绍为有不同学习规划的同学提供了更明确的选择。

接着,麻教授介绍了留法的特点。相比美国,法国高校的规模较小,方向多而全,每个教师至多带三名博士生,教师在学生身上的投入更多。近几年,科大数学院留法人数逐渐增加,与留法的诸多突出好处有着密不可分的联系。

随后,同学们踊跃提问,询问留法事宜:是否需要英语、法语等级证书,申请材料的注意事项,学科排名要求等,麻教授进行了明晰的回答,解开了同学们心中的疑惑。



“中法数学英才班”已于年初圆满启动,首届中法数学英才班将于今年秋季学期开班。开班之前,今年已有6位同学去法国全奖读书。在巴黎,科大的学生数量已经优于其他国内高校。通过此次“放飞梦想求学法国”座谈会,同学们获得了更多的宝贵经验,对于留法有了更全面而深刻的认识,受益匪浅。

(数学科学学院)

撰稿人:张钰华 PB18010481

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会