搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学生工作
狼烟再起,少年冲锋——祖冲之杯3V3篮球比赛重燃战火

为丰富同学们的文体娱乐生活,充分发挥同学们的团队协作精神,增强同学之间的凝聚力和自豪感,201967日到8日,“祖冲之”杯三对三篮球比赛在东区篮球场举行。本次篮球赛由中国科学技术大学数学科学学院学生会承办。

本次篮球赛从报名开始,东区各学院篮球爱好者们便积极响应,纷纷组织球队参加比赛。比赛前,队员们个个满怀激情、热情高涨,积极做好各项准备。比赛伊始,队员们迅速投入比赛,个个雄姿英发,在场上你争我夺,青春的小火苗一触即发。比赛进行时,观众亦激情四射,场外队员们纷纷呐喊助威,现场的气氛十分活跃。



 

经过了两天的激烈角逐,最终“全民制作人”队和“A”队在总决赛顺利会师,于68日下午展开了最后的冠军争夺。大家虽然在场下是亲密无间,但在球场上却是你争我赶,不放过任何一个得分的机会。在大家期盼的目光和呐喊声的鼓励下,经过近20分钟的艰苦鏖战,最终“A”队战胜了“全民制作人”队,夺得本次篮球比赛的冠军。




本次比赛历时两天,队员们充分地表现出了科大学子积极向上、不言放弃的竞技精神,在赛场上挥洒汗水,展示自我,永争第一的风尚。

此次篮球比赛不仅丰富了同学们的业余文体生活,更燃起了广大同学对体育运动的热情和信心。本次比赛体现了科大注重培养学生综合素质的教育理念,同时增进了同学间的友谊,培养了团结协作的精神。今后,数学科学学院学生会将继续以丰富同学们的文体生活为目的,从促进同学们身心健康的角度出发,更多更好地举办丰富多彩的文体活动,让科大的莘莘学子在刻苦学习之余也能充分发挥出年轻人的青春活力。

撰稿人:徐乐萱  JL18010014

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会