搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学生工作
挑战思维,收获乐趣——记数学科学学院广场类活动“数学冲冲冲”

201961日下午四点半,数学科学学院学生会的广场类活动“数学冲冲冲”在中区桃李苑广场如期举办。“数学冲冲冲”是一个以数学为主题的活动,旨在让同学们通过兼具趣味和挑战的数学游戏体验到数学之美,完成挑战的同学还有机会获得皮卡丘玩偶、孔明锁、魔方等精美奖品。


在前期海报和传单的宣传下,同学们陆陆续续到达活动现场,现场的游戏都受到了同学们的喜爱,有的游戏前甚至排起了长长的队伍,围观者亦多,不论是单人类游戏孔明棋,还是多人游戏“谁是卧底”,激烈的游戏过程不禁令人啧啧称奇。




快乐的时光总是过的很快,不知不觉间就到了晚上七点。在这两个半小时的游戏里,大家不仅收获了快乐,也感受到了数学的乐趣。相信这次的活动给儿童节增添了专属与数学的色彩。

                                                       撰稿人:艾璇  PB18010392


  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会