搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学生工作
战胜自我,勇攀高峰—2018级数学科学学院“5·25”心理健康教育活动月素质拓展活动

心理健康教育是大学生素质教育中的重要一环。攀岩这项运动不仅考验体力、身体协调能力,更是对心理素质的极大挑战。524日下午,2018级数学科学学院研究生班的同学来到校外攀岩馆,在教练的指导下进行了一系列素质拓展活动,在攀岩中迎难而上,挑战自我,在游戏中提高团队协作能力。


同学们都是初次接触攀岩,带着对这项运动的好奇和兴奋,大家积极地参与到了教练安排的各项活动中。首先是破冰游戏,同学们被分为了两组,进行团队协作和比赛,在合作和竞争中培养了团队默契,也起到了热身的效果。几个小游戏过后,同学们的热情高涨,彼此也更加熟悉和默契,为后面的正式攀岩打下了基础。



(同学们进行破冰游戏)

攀岩运动,安全第一。同学们认真仔细地聆听了教练关于安全绳,安全扣的讲解,并正确穿戴好安全设备。在教练讲解攀岩知识和要点结束后,大家以团队竞赛的方式进行攀岩体验。


(攀岩前热身)

在教练的指导,同伴的鼓励和加油声中,大家都尽自己的最大努力向上攀登。有的同学虽然恐高,但也敢于挑战和克服,迈出了战胜自我的第一步。同学们尽情地体验了一把攀岩运动。

一位女生在登顶后兴奋地表示:“虽然很累,但是攀登到最高处时非常有成就感。以后有时间我还要自己再来!”另一位男生说:“这次攀岩活动是一次很好的解压方式,游戏很有意思!


(攀岩进行中)


(在攀岩岩壁前合影)

在短短的两个小时中,同学们不断挑战自我,克服心理压力和恐惧,身体力行,圆满完成了这次素质拓展活动。


数学科学学院

撰稿人:惠 淳 SA18001019


  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会