搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学生工作
2019年五月数学科学学院大四学生经验交流会

为了让同学们更早进入出国、保研的准备状态,明确未来目标、发掘自身潜能,58日下午及晚上,数学科学学院在东区5302教室举办“经验交流会”,由大四同学向大一大二的学弟学妹分享各方向出国和保研的经验。同学们对此次活动也是期待已久,参与度很高。

    下午的两场交流会分别是由应用数学的奚旭梅学姐(康奈尔大学 ORIE)和计算方向的朱乐宜学长(纽约大学cs)带来的经验分享,学长学姐详细地展示了自己申请的过程,并给出了相关的注意事项和中肯的建议。

   第三场是由基础数学的刘俊邦学长进行分享,从申请硬件入手,学长给同学们介绍了申请的相关流程并分享了自己的经验与教训。最后依据自己成功申请到纽约州立大学石溪分校(几何分析)的经历提出了十分值得参考的建议。

  

第四场是概率统计的匡薇的学姐带来的分享,学姐回忆了在科大的求学生活,讲述了在本方向的心得体会,并根据自己成功申请到芝加哥大学(统计系)的经历,对众人都关心的出国留学从申请背景、前期准备、网申文书和套磁面试等四个方面进行了较为详细的介绍,同学们收获颇多。




第五场是基础数学的吴天学长关于的成功保研经验的分享,学长从何谓保研出发,比较了其他单位的保研与科大数院保研的不同点,同时贴心地提出保研相关的注意事项,帮助了想保研的小蜗们少走了许多弯路。最后学长客观地提出保研、出国无高下之分,并祝福同学们找到适合自己的出路!

 



活动圆满落下了帷幕,大四的学长学姐就自己的出国、保研经历给同学们提出了宝贵的建议,相信同学们也都收获颇丰,无论是出国还是保研,都预祝各位同学都能早日明确未来的目标,珍重少年时,不负云和月!

 

(数学科学学院)

撰稿人:徐乐萱 JL18010014

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会