搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学生工作
走进自然,锻炼身心——数学科学学院2018级2班班团委开展植物园郊游活动

   为了让同学们强身健体,亲近自然,投入大自然的怀抱,2018级数学科学学院2班班团委成员于4月13日成功举办了植物园郊游活动。在植物园内,同学们一起展开了定向越野,放风筝等活动。此次活动,同学深刻感受到了自然的魅力,磨练了意志,锻炼了身体。

早上七点半,同学们在男生宿舍二号楼下集合,并分发了零食和水等物品,并乘车前往合肥市植物园。九点半,全体成员到达植物园。在班团委的带领下,开始了定向越野活动。春暖花开,柳亸莺娇,在两个半小时的时间内,同学们对照的地图,在植物园内寻找着标志,有的翻找着石头,有的对植物园的花草进行仔细的打量,有的扫起了去年留下的落叶,祈祷在落叶下能看见标志物。

不知不觉在寻找的过程中,同学们完成了对植物园各个景点的游览,完成了猜谜语,识花名等活动,更有同学和同在植物园的游玩的小朋友们合影。上午过后,虽然温度不高,但同学们个个满头大汗,气喘吁吁,却还对此次定向越野活动意犹未尽。

中午十二点,所有同学返回烧烤点,分享着零食和上午的趣事。分享过午餐后,同学们按照上午的分组开始放风筝,春风和煦,柳絮飞拂。几名高大的男生牵起了风筝线,慢慢的松手,将风筝一点点送上了天空,伴随着柔柔春风,任风筝在空中飘荡……


然而美好的时光总是短暂的,下午三点左右,同学们依依不舍和植物园作别,登上了回途的车程。

此次活动给同学提供了一个难得的契机走出校园,开展的定向越野和放风筝等活动,让同学们不仅活动了筋骨,而且亲自感受了大自然,感受到了春天的气息,缓解了学习的压力。中午时组织大家一起在植物园野餐,锻炼动手能力,也给大家一个相互交流的空间。下午时再进行一些班级的草地集体游戏,如放风筝等等,通过形式别致的校外活动提高同学们对体育锻炼的兴趣。对同学们今后的成长具有重要意义。

 

 

(数学科学学院)

撰稿人:郭明鑫PB18010457

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会