搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学生工作
数学科学学院第六次学生代表大会和第六次研究生代表大会顺利召开

    421日上午900,数学科学学院第六次学生代表大会和第六次研究生代表大会在五教5205召开。数学科学学院党委副书记王莉老师、数院学生会主席黄子舟同学、数院研究生会副主席王晓飞同学以及学研两会主席团和各年级学生代表出席了本次大会,会议由数院学生会主席黄子舟同学主持。会议听取并审议了数学科学学院第五届学生会和第五届研究生会工作报告,并选举产生学院第六届学生会和第六届研究生会主席团,以及出席学校第二十三次学生代表大会和第八次研究生代表大会代表。

   大会在雄壮的国歌声中开幕。首先是第五届学生会主席黄子舟代表第五届学生会作了工作报告。他在工作报告第一部分中进行了工作回顾,汇报了学生会一年以来在校团委、数院分党委、分团委的正确领导下,在校学生会的悉心指导下,以及广大同学的支持、配合下做出的工作和取得的成绩,重点叙述了在推进组织建设、坚持思想引领、竭诚服务同学、丰富活动形式和对外联系交流等方面的成果。而在第二部分中,他以提升内部凝聚力、维护学生权益、整合活动资源、统筹志愿活动、把握新时代新环境为切入点,提出了新一年的工作展望。黄子舟同学最后在总结中号召新一届学生会成员应与时俱进、务实创新、竭诚服务学院发展,不忘初心、在传承和创新中砥砺前行谱写青春新篇章。


会议接下来由第五届研究生会副主席王晓飞同学代表第五届研究生会在大会上报告了过去一年的工作,并对新一届研究生会主席团的工作提出恳切建议。他围绕研究生会组织架构、部门运作、制度建设、思想引领、文化宣传和院系交流六个方面阐述分析了研究生会一年以来的各项工作,着重强调在思想引领方面,数院研究生会应深入学习、贯彻党的十九大精神。在展望未来工作时,王晓飞同学就加强思想引领、完善组织建设、创新活动思路、加强对外交流四个方面向新一届研究生会提出恳切建议,希望同学们能在新时代不断探索创新、砥砺前行。

   接下来进行了大会的第二项议程。大会通过了相关选举办法。选举产生了学研两会新一届主席团,以及出席校第二十三届学生代表大会和第八次研究生代表大会代表。经大会选举,张学静、高天宏、高玄、贾皓楠、彭博、韩文哲、傅雨萱共7位同学当选数学科学学院第六届学生会主席团成员;闫沁欣、闫顺兴、陈潇雅、陈一华、金晨浩,高天宏,秦雨辰、黄子舟(不分先后)共8位同学当选校学代会代表,其中黄子舟同学出任校学生会常任代表;郑太宁、黄培涯、鲍潇涵共3位同学当选第六届研究生会主席团成员,万云翀、代彦敏、柯伟、黄培涯共4位同学当选校研代会代表,其中万云翀同学出任校研究生会常任代表。

   大会的最后,学院党委副书记王莉老师在总结讲话中指出,在今后的工作中,学研两会要紧紧把握学生工作大局,结合我院实际,开展具有数学特色和时代气息的工作,尤其在今后引导学生自主学习、丰富和活跃校园文化生活、促进和谐校园建设等工作中发挥更加积极的作用。她对学生干部提出了几点期望:一是准确定位,明确职责;二是严于律已,积极进取;三是团结协作,无私奉献。


在过去的一年,数学科学学院第五届学研两会取得了一定的成绩,展望未来,新一届学研两会更要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,加强政治性、先进行、群众性建设;引导和影响广大青年学生不断增进思想认同,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的共同理念,引导青年学生将坚持爱国主义、社会主义和党的领导统一起来,把民族精神和时代精神结合起来。注重理论实践相结合,将学习落到实处,在广大同学喜闻乐见的各项活动中润物无声地融入理想信念教育。并进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是考察中国科大讲话精神,认真落实《学联学生会组织改革方案》要求,围绕我校建设世界一流大学目标,坚持培养“六有”大学生,坚定信念,牢记使命,脚踏实地,锐意进取,团结带领广大青年学生不忘初心跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。


(数学科学学院)

撰稿人:高天宏 PB18010465









  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会