搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学生工作
2019四月数学科学学院选专业讲座

为了给即将进行专业分流的2017级数学科学学院本科生提供选专业方面的建议,在学校团委的指导下,学院学生会于48日晚以及413日晚七点于东区五教5204分别举行计算和概统方向、基础和应用方向的讲座。同学们对此次活动也是期待已久,参与度很高,许多2018级的学生也专程过来旁听。


第一场讲座针对的是计算和概统方向,由张举勇和薄立军两位老师分别介绍了计算和概统方面的情况,再由计算方向的黄子舟、朱皆宁和概统方向的林思锐、程元四位学长分享自己在本方向的心得体会。林思锐学长更是对众人都关心的保研出国方面进行了较为详细的介绍。朱皆宁学长采用自黑的手段来告诉大家计算数学的有趣之处,全场笑声不断。



第二场讲座针对的是基础和应用方向,我们请来了陈洪佳老师和张先得老师分别对基础和应用方向进行讲述。然后基础的两位学长单逸和赵奇志,各自从自己感兴趣的方向给同学们介绍基础数学的妙趣。陈徐行学长和刘子杨学长也各自针对个人经历给出十分值得参考的建议。


 


活动圆满落下了帷幕,四位老师与八位学长就数院各个专业方向进行了详尽讲解,相信同学们也都收获颇丰,预祝各位同学都能在自己选择的方向上奋力学习,力争上游!


(数学科学学院)


撰稿人:黄欣祺PB18010431









  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会