搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学生工作
纪念“一二·九”校园马拉松活动圆满结束

129日下午,由校团委主办的2019年纪念“一二·九”校园微型马拉松长跑在西区举行。本次活动旨在纪念一二·九抗日救亡行动,弘扬爱国主义精神,让广大师生于长跑中铭记历史,勿忘国耻。数学科学学院共计七十多名师生积极参与其中。


下午两点,活动准时开始,而天空飘起的初雪不仅没有让广大师生退缩,反而为西区操场增添了一丝火热的氛围。校领导的讲话既加深了同学们对习近平总书记重要讲话精神的理解,又点燃了同学们的激情。


下午两点半,随着一声哨响,比赛正式开始,运动员们在各学院院旗的带领下,踏上了马拉松长跑的征程。尽管寒风凛冽,却吹不灭同学们的热情,整个西区充满着青春的激情与活力。


此次比赛以西区操场为起点,环绕校园进行,运动员们每完成一圈便可得到一个手环,最高圈数为六圈,集齐六个手环可领取奖励。沿途由各学院分设了各个站点,保证运动员们的供给,同时也设有趣味小游戏,运动员们可以在这里得到放松和休息。下图右边这位颜值与智商并存的小哥哥,更是打破了数院“数字长跑”的游戏记录。



此次校园马拉松活动既响应了团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,增强了同学们的体育锻炼意识,又作为载体隆重纪念了“一二·九”运动,让我们在铭记历史中不断前行。至此,“一二·九”校园马拉松活动圆满闭幕。

 

 

(数学科学学院)

撰稿人:潘心荷PB18010437

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会