搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学生工作
冬日激情燃赛场,趣味竞技在校园——记“校园吉尼斯”活动

122日,数学院和地空学院合作举办的广场类活动“校园吉尼斯”在东区美食广场和中区食堂门前展开帷幕。由数院设计并组织的7个小游戏吸引了无数路人的目光,从而参与其中。在欢声笑语中,参与者无不体会到了竞技比赛与趣味游戏结合的魅力。

活动从121日开始,共持续2天。数学院布置了首日中区食堂门前和次日美食广场前的摊位。活动共设置七个分展台,七个小组的成员们设计了有趣的游戏,向路过的同学们发出挑战,参与者如果能够在游戏的榜单中获得好的名次,便可以得到准备好的礼品。如果能打破这个游戏项目的记录,还可以得到特别奖励——奖章,正符合“校园吉尼斯”名字的含义——趣味和竞争。


比如“妙手串珠”便是一个挑战眼力和耐心的挑战,参与者要把细绳穿过小如针眼的珠子,并以90秒内的个数当作成绩,对同学们的眼力和耐心是一个极大的考验

活动盛况空前,甚至许多展位前还排起了长队,同学们或围观,或投入,有时紧张的注视激烈的赛情,有时为他人出彩的表现而喝彩。


在游戏过程中,各路“大神”竞相涌现,他们有的记忆力过人,有的体察入微,有的耐心细致,有的眼力超凡……每次纪录被打破,赛场上都会掀起一波高潮。无论成绩如何,参赛者都可以收获一个小的礼品,赛场上既有笑语融融,也不乏竞技游戏的刺激。


校园吉尼斯是数学院多年来的传统活动,今年的活动的前后准备更加完善,更获得了空前的人气和成功。此外,本次活动中,科大学生们从重复的学习生活中暂时脱离,在挑战中各显其长,丰富了校园生活,是一次不可多得的体验。

 

 

(数学科学学院)

 撰稿人:陈宇昂PB18010428

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会