搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学生工作
数学学院华班师生赴清华大学交流学习

201811月下旬,应清华大学数学科学学院邀请,欧阳毅、梁永祺、张伟、王莉四位老师携华罗庚数学科技英才班(以下简称“华班”)16位同学代表赴清华大学进行了交流。


 

1123日周五下午抵达清华大学,同学们马不停蹄的赶到课堂上听了《高等线性代数1》、《微分几何1-微分流形》这两门课,感受了清华大学老师的授课风格以及同学们的学习氛围,收获良多。

1124日周六上午,清华大学数学科学系的师生与科大师生在清华大学数学系开展了一次深入的学习生活交流座谈会。清华大学数学科学系副主任张友金教授、清华大学数学科学系原党委书记李海中教授以及英才班班主任热情接待了我们。两校老师分别介绍了各自英才班的情况,包括招生、培养过程、滚动机制、奖学金体系、出国交流等方面的特色。

 


清华张友金教授(原科大校友)热情地接待了华班的老师和同学们

 

 




 

我校华罗庚数学英才班的同学和清华大学学堂班、丘成桐数学英才班的同学首先各自进行了自我介绍,随后展开了深入交流,纷纷主动分享自己在各自学校的学习体验,互相答疑解惑,增进了双方的友谊。

 


清华同学与华班师生的合照

 

本次交流活动增进了科大华班和清华大学英才班之间的相互了解,为今后的继续交流合作打下了基础,活动得到了清华大学数学科学系领导的大力支持,在此表示感谢。

 

 

(数学科学学院)

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会