搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学生工作
数学院2017级本科2班进行歌唱祖国主题团日活动

数学科学学院本科2班团支部63日在之心城举行了本学期的主题团日活动。团员们以歌唱比赛的形式舒缓了心情,而一首首动人的红歌又深情地传达了大家对祖国的无限热爱。

郭苑珩同学首先用一首《可惜不是你》拉开了活动的帷幕。接下来,白云楚、白峻屹、谌立等同学也纷纷献唱,一时间美妙的歌声不断在屋里盘旋回响。随着团员们一起合唱《我的中国心》,现场的气氛被推向了最高潮。活动的最后,俞卓航同学代表大家发表了精彩的感言。活动圆满结束。郭苑珩、白云楚等同学的表演赢得了大家共同的喝彩,获得了活动纪念奖品。

红歌是一种广受喜爱的歌曲形式,歌唱者往往能在激扬动人的旋律中抒发自己对祖国河山的深情赞颂,对党和人民的无限热爱,以及对革命事迹的由衷追慕。通过这次歌唱比赛,团员们在悠扬的歌声里纾解了学习的紧张焦虑,又通过纵情的歌咏,进一步加深了对祖国的依恋。

 

 

(数学科学学院)

撰稿人:吉栩行PB17010391

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会