搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学生工作
数学科学学院2018级博士班开展首次班级活动暨“学习习近平总书记‘7•2’重要讲话精神”主题团日活动

20181028日,数学科学学院2018级博士生举办首次班级活动。经过班委会多次协商讨论,此次活动以“轰趴”的形式开展,班级同学都十分积极踊跃地报了名。

上午830,大家在科大东区北门集合,全体成员乘坐中巴车前往活动地点。在中巴车上,由班级团支部书记程小雨同学带领大家学习了团的十八大精神和习近平总书记“7·2”重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记“7·2”重要讲话,深刻阐明了党中央关于青年工作的基本要求,明确指出了新时代共青团的职责使命,进一步提出了深化共青团改革的目标任务,鲜明提出了切实从严治团的重要要求,学习宣传贯彻团的十八大精神,必须坚持以习近平总书记“7·2”重要讲话精神为指引,坚持全面准确,做到学深悟透。


到了活动地,班主任王莉老师和班委组织大家玩起了事先准备好的为了让大家彼此相互熟悉的小游戏。在一片欢声笑语中,同学们渐渐熟悉起来,增进了班级成员的互相了解。为了进一步让同学们学习习近平总书记“7·2”讲话精神,大家围坐在一起,积极结合自身情况相互讨论,发表自己的观点。大家认为无论是作为一名共青团员、预备党员或者是正式党员,我们更要以科学的理论武装自己,深入学习团的十八大精神。学习贯彻团的十八大精神,必须坚持以习近平总书记7·2重要讲话精神为指引,坚持全面准确,做到学深悟透,保持高昂的斗志,为实现中华民族的伟大复兴付出一份力量。班委为积极发言和游戏中表现出色的同学准备了一些学习用品类的礼物。与此同时,班长田玉峰带着几位同学开始为全班同学准备起了午饭。


准备吃午饭前,大家围着饭桌坐下。班主任王莉老师表达了对同学们参加这次活动的感谢,希望这次活动可以让大家学习到习近平总书记“7·2”讲话精神,也希望大家互相了解加强友谊,增强班级的凝聚力。也表示在今后的博士生生活和学习过程中有任何问题都可以与她多多主动沟通交流。


伴随着夕阳下山,此次班级活动也圆满结束。大约530,大家全体集合返回学校。在车上,大家仍然意犹未尽,愉快聊天。


此次活动中,我们将学习习近平总书记“7·2”讲话精神学习座谈活动融入到班级活动中,不仅促进了同学之间的交流,活跃了同学们的思维,让同学们在紧张的学习科研中放松心情,同时也加强了政治学习。最后希望所有同学努力拼搏,在博士生的学习和生活中都有所收获。

 

 

(数学科学学院)

撰稿人:何家林BA18001022

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会