搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学生工作
数院2015级华班开展“学习习近平总书记‘7.2’重要讲话精神”主题团日活动

20181028号晚,数院2015级华班全体学生在团支书魏歆同学的带领下开展了以“学习习近平总书记‘7.2’重要讲话精神”为主题的班会活动。

班会伊始,魏歆同学介绍了最近引起广泛社会舆论的“成都航空技术学院学生社团QQ群聊天截图”事件。对于事件中学生极度官僚主义的表现,我们反响强烈,深感当今某些大学生官派头太足,背离了学生干部的身份和服务精神。我们一致认为学生会的权力需要从制度设计上去制约和平衡,学生干部应当自律、有责任感,成为普通同学的表率。


接下来,魏歆同学带领我们学习了习总书记“7.2”重要讲话精神。习总书记的讲话是与共青团进行的一次“动真情、传真经、把真脉、求真理”的谈话,这表现了党中央对共青团的高度重视以及对广大青年人寄予的厚望。同时习总书记还强调:代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年是使我们党不断从胜利走向胜利的重要保证,并向广大青年人发出了“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的奋斗口令。经过这次学习活动,同学们的思想水平有了进一步的提高,我们更加坚定了“听党话,跟党走”的路线,深感我们这一代的青年人,生于最好的时代,拥有着最美的年华,身上肩负着祖国的梦想,我们更是祖国的希望。因此,我们应该自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,始终坚定我们的理想与信念。

 

 

(数学科学学院)

撰稿人:何翔PB15010484

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会