搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学生工作
光彩和梦想——记2018年运动会

在这秋高气爽的十月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的校运动会。

1026一大早,全院师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理队伍,有的安放器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。



随着运动会正式开始,各院队伍依次入场,此时进行曲骤然响起,一个又一个学院排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。再看数院的队伍,迈着整齐的步伐,昂首阔步,面带笑容。他们在主席台下,摆出了经典的黎曼公式 ,令主席台上的老师们赞不绝口。


当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。田径赛场上的数院运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠、顽强拚搏的体育精神。女子3000米和男子5000米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的数院运动员真正体现了努力拚搏、永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。


跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。尤其是数院的洪橹舟同学,一马当先,更是直线逼近校历史记录,虽然最后差一点成功,但也是取得了第一名的好成绩。


运动会是展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。数院的运动健儿在本届运动会上取得了团体第五名的好成绩,他们赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。

 

 

(数学科学学院)

撰稿人:贾皓楠PB17010419 

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会