搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学生工作
重游蜀山圣地,弘扬时代精神——记数院2018级本科2班学习“7•2”重要讲话精神主题团日活动

为落实学习72日习近平总书记的重要讲话精神,1021日上午,数学科学学院2018级本科2班同学前往大蜀山烈士陵园及大蜀山森林公园,缅怀先烈、锻炼身心。

早上七点半,同学们在中区桃李苑楼下集合,乘坐公共汽车前往大蜀山。秋高气爽,同学们在汽车上有说有笑,于八点左右成功在大蜀山烈士陵园门口集合。

江淮大地,八皖热土。铭记历史,勿忘国耻。怀揣着敬意,同学们阅读了当年仁人志士的事迹,学习了习总书记“7·2”重要讲话精神,并进行了交流和讨论。在烈士纪念碑下,同学们合影留念,并作出了“继往开来,做一名优秀的共青团员”的承诺。


在上午十点左右,同学们分成几个小组开始爬山。在小组长的带领下,同学们从不同的道路登山。虽然伴随着瑟瑟秋风,同学们依旧在欢声笑语中爬上了山顶。在山顶,团支书葛宇闻同学进行了共青团的知识普及演讲,同学们认真听取。随后大家开始在山顶做游戏。同学们随机分组,有一起玩UNO的,有一起聊天的。更有杨昊辰同学现场打了一段快板,吸引了众人的目光。山顶上人群熙攘,同学们吃着零食,玩着游戏,相谈甚欢。最后,为了鼓励同学们参加班级活动,进行了小抽奖,同学们得到了自己喜欢的奖品,心里格外开心。


临近中午,同学们开始下山,并在山下的草坪进行了撕名牌游戏,同学们你追我赶,有的同学因名牌被撕掉而懊恼不已,有的同学因获得名牌而兴高采烈,有的队伍商量起了战术,有的则选择与其他队伍合作。撕名牌后,在泛黄的草地上,面对着缓缓而下的落叶,同学们谈笑风生,有的组选择自拍。最后全员在陵园门口进行合影,乘车返回。完成了这一次有意义的团日活动。


此次活动,班委团委做了许多的贡献,比如提前规划秋游行程,准备奖品、食品、名牌,准备表演项目,对习总书记“7·2”重要讲话精神进行认识和解读等。此次活动,同学们欢聚一山,体会到了来自班级的团结与和谐,加深了对彼此的了解,对成为一名优秀的共青团员,合理规划以后的学习生活具有重要意义。

 

 

(数学科学学院)

撰稿人:郭明鑫PB18010457

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会