搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学生工作
融入自然——记数院2017级本科1班秋游活动

金秋十月,天高气爽,数学科学学院2017级本科1班的同学们刚刚结束欢度国庆的七天长假,聚在一起,进行了此次班级秋游活动。


早上七点,同学们在东区西门集合完毕,发车前往我们秋游的目的地——大圩。到达目的地下车后,开展了一系列游戏和拓展活动:三国杀、狼人杀、躲避球、撕名牌、七手八脚、垂钓、放风筝等。午饭时间大家开始烧烤,并相互分享自己的美味。午饭结束后,稍加休息,重新集合环游滨湖湿地公园,直到暮色降临,大家才依依不舍回到学校。


习近平总书记曾说:“绿水青山就是金山银山。”十九大以来,以习近平同志为总书记的党中央,协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党,我国改革开放和社会主义现代化建设事业迈上新台阶。生态文明建设也抬上了一个新台阶。为了让同学们更好的亲近大自然,体会习近平总书记关于“人与自然是命运共同体”的讲话精神,我们作为活动组织者,应主动将同学带出单纯的校园,融入大自然,畅享新时代的美好环境。


本次活动本着增强同班同学感情的目的,加深了彼此的友谊,也增加了同学们对于安徽自然文化的了解,活动过程中,同学们互帮互助,相互关爱,锻炼了同学们解决突发问题的能力。放松自我的同时,也有成长收获。


本次活动也是班委会的一次大胆尝试,数院2017级本科1班已有较长时间没有组织全班性出游活动。本次活动,虽然亦有尚待改进的地方,但我们的工作着实计划周全、进行比较顺利。班委们通过这次活动也积累了宝贵的经验,相信我们在组织以后的类似活动上可以做出更大的进步。

 

 

(数学科学学院)

撰稿人:闫顺兴PB17010366

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会