搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学生工作
数学科学学院团校课程暨学生会摄影与新闻稿培训会议顺利开展

金秋十月,天高云淡。为帮助更多同学了解基本摄影与新闻稿撰写知识,1015日晚七点,由数学科学学院团委主办、学生会承办的团校课程暨学生会摄影与新闻稿培训会议如原定计划于5301教室顺利开展。院团委郑芳老师、数学科学学院18级全体同学及部分高年级同学共同参与此次活动。


活动开始后,郑芳老师首先对此次课程的目的对同学们进行了简短的介绍。之后,摄影协会副会长向钊林对同学们进行摄影相关知识培训。向钊林同学将专业的摄影知识融入生动活泼的语言中,用通俗易懂的方式让同学们对于摄影有了一个全面但不乏深度的认识。尽管课程时间有限,同学们还是纷纷表示获益匪浅。


活动的最后一部分是学生会副主席甘鸿安向同学们讲授新闻稿撰写的基本知识。甘鸿安同学用认真细致的讲解,揭开了新闻稿撰写的神秘面纱,普及了基本知识,让更多同学了解到新闻稿撰写的基本模式,时间来到八点半左右,此次活动在同学们的掌声中圆满结束。


作为数学科学学院的同学们,平时可能对都对摄影或是新闻稿相关知识缺乏了解渠道以至于知之甚少,而通过这次活动,向同学们普及了一些基本知识,丰富了同学们的校园文化生活,也为有意向学习更多相关知识的同学建立了桥梁。相信此次活动必将为校园文化蓬勃发展、同学综合素质培养贡献力量!

 

 

(数学科学学院)

 撰稿人 PB18010465 高天宏

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会