搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学生工作
“数味平生”家乡美食节顺利举办

20181010日,由数学科学学院团委主办、数院学生会承办的家乡美食节活动顺利举办。同学们利用国庆假期准备了各地的特色食物,在东区学生活动中心为全校师生开启了一场特别的游戏与美食之旅。


当天下午四点半点左右,学生会的同学们就已经来到东区学生活动中心,开始着手准备。工作人员撑开桌子,竖起展架,排好碟子,摆上美食,装好游戏道具,期待着同学们的到来。本次活动共设东北、华北、华东、华南、西南、西北六个小组,旨在寻找最具地区风味的食物,让大家体验和品尝不一样的味道。


在筹备的同时,有很多慕名而来的同学们也早早的来到活动现场,在一旁围观,准备开始玩游戏和品尝美食。活动开始后,同学们纷纷走向自己感兴趣的摊位,从一开始的探头探脑,询问工作人员游戏玩法和供应食品,到后来的排起了长龙一般的队伍,翘首踮脚着期盼游戏快轮到自己。


虽然天气有些凉,大家的热情却没有被温度影响。各组精心设计的游戏,色香味俱全的美食还有呆萌可爱的数分熊,牢牢抓住了大家的注意力,为了各色美食,或是绞尽脑汁,斟酌出牌方式,或是避开雷区",探身飞石,或是描摹图画,传画猜词,还有的转起了东北组的红手帕……广场上人来人往,人头攒动,好一片热闹非凡的景象,空气中弥漫着美食的香味,扬动着欢笑与讨论,同时又凝聚在一起,这种味道就叫人间烟火。


本次活动不仅让大家得到了味蕾上的享受,并且让大家沉浸在美食文化地域魅力的氛围之中,用别出心裁的游戏缓解课业的压力,给大家平时忙碌的学习生活中增添一点精彩。

 

 

(数学科学学院)

撰稿人:张钰华PB18010481

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会