搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学生工作
数院学生会举办2017年度内联活动

2017528日上午8时许,载着数院学生会成员的中巴从科大西区北门缓缓开动,前往紫蓬山森林公园,2017年学生会内联活动开始了。

一路上,同学们欢声笑语,暂时忘却了学习生活上的种种烦恼,谈着生活中的趣事与对目的地的向往,车内洋溢着轻松愉悦的氛围。


上午9时许,我们抵达了目的地,在山前广场合影留念作为本次旅程开始的标志。随后我们沿山路上行,一路上刘真同学领着大家唱起儿歌,歌声飘了一路,大家仿佛又回到了童年时代。

 

一路上我们先是瞻仰了淮军将领系列雕像,后游览了樱花园、紫薇园。尽管花期已过,但面对着绿意盎然的树林,呼吸着清新的空气还是别有一番趣味。

接着,我们登上山腰一座亭子休息片刻。我们喝着自带的饮料,一边欣赏四周美景。举目远眺,山下风光尽收眼底。远处是城市楼房的轮廓,近处则是青山绿水,一派宁静祥和的景象。

 

休息片刻,我们继续沿山路前行:先来到了仙人洞,队伍中不少同学饶有兴趣地研究起岩石下黑漆漆洞穴的深度。之后我们又瞻仰了李典墓,这也是队伍中热爱三国杀的男生们出发前的一大期待。但当大家真正来到墓前时,却发现莹上早已杂草丛生,与将军生前的赫赫战功形成鲜明对比,令在场者唏嘘不已。

不知不觉,时间已是中午,我们在龙颈古榆下聚餐,分享着各自带来的食物。古树苍苍,其下的树荫里,传来的是充满着青春活力的笑声......

吃过午饭,我们继续上路,走过仙人桥,漫步于莲花池边,几个男生随手捡起石子打水漂,玩得不亦乐乎,又是满满的童年回忆。最后我们游览了西庐寺,该寺始建于三国时期,几经战火损毁,又几经修复。庄严的佛像,宁静的院子,都给我们留下深刻印象。

时间悄然流逝,已是下午3时,同学们不舍地坐上返程的中巴,内联活动就这样结束了。不过,正如参加本次活动的孙宇欧同学所言:“这次内联活动虽然短暂,但还是玩得很开心,也增进了与其他学生会成员的感情。期待下次能有更加有趣,更富有创意的内联活动。”

本次内联活动是学生会换届后的首次内联活动,放松了同学们的身心,让大家更有热情地投入到未来的学习中去;也加强了同学之间的联系,相信在未来的工作中我们也将会有更强的默契。

 

 

(数学科学学院学生会)

撰稿:甘鸿安 PB16010689

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会