搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学生工作
数院2016级本科班开展端午节感恩暨团员期末总结主题团日活动

2017527日晚,数学科学学院2016级本科一班与二班在西区3C204教室举办了端午节感恩暨团员期末总结主题团日活动。在此次团日活动中,在团支书的带领下,班委会中开展了多次策划会,为成功举办活动做了充分准备。

 

首先,团支书余家宜同学对2017年春季学期团支部工作进行了总结,介绍了目前的支部建设情况,总结了每个月的工作,并对新一学年的工作作了展望。

 

之后,为同学们下发了精美的科大纪念明信片,同学们以端午节感恩为主题在明信片上写下了自己对家人、朋友、师长的美好祝愿,并贴上了邮票。截至现场活动结束当晚,我们已经为23张明信片贴上邮票,近两天,它们将被投递寄往全国。

部分支部团员发表了自己的感想,谈了自己在团支部中工作与学习的心得体会:责任、感恩、坚持。也有同学表示,在团支部组织工作中投入了不少,也收获了很多。与此同时,同学们之间也对宿舍文化、学习与生活状况进行了探讨交流。

 

最后是推理游戏环节,每个同学都在游戏中扮演一个角色,模拟游戏中的角色,形成了模拟情境,同学们轮流针对当前的场景给出自己的推理,经过几轮推理之后将有两到三人胜出。游戏共进行了三轮,每一轮都有同学给出令人叹为观止的推理过程。部分同学的推理能力旗鼓相当,游戏过程十分精彩。所有同学在游戏过程中都进行了理性分析与深入思考,同时也获得了乐趣。

 

活动一直持续到晚上十一点,在三个多小时的时间里,数学科学学院大一同学相聚一起尽情享受此次聚会所带来的乐趣,并且用书信的方式表达自己对亲友的端午节祝愿,寄予美好希望,同时每个人都真正感受到了集体的温暖。

本次端午节感恩暨学期末总结主题团日活动,不仅丰富了团支部文化生活、活跃了同学们的思维,也对促进了同学之间的交流和感情的加深。更让同学们在紧张的学习生活中时刻怀有一颗感恩的心,传承中国传统节日的习俗与思想。

 

 

                                     (数院2016级本科一班、二班)

                                        撰稿:余家宜 PB16011560

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会