搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学生工作
数学科学学院举办“祖冲之”杯3V3篮球赛


为丰富同学们的课余生活,充分发挥团队协作精神,增强同学之间的凝聚力,2017325日到26日,“祖冲之”杯三对三篮球比赛在西区篮球场举行。三对三篮球赛是近年来在世界范围内受到普遍欢迎的一种篮球比赛形式。相比于传统的五对五篮球赛,三对三篮球赛只需要其一半的场地,对参与者的身体素质要求稍低,从而更容易在民间开展。

本次篮球赛从报名开始,西区各学院篮球爱好者们便积极响应,纷纷组织球队参加比赛。比赛前,队员们个个满怀激情、热情高涨,积极做好各项准备。比赛伊始,队员们迅速投入比赛,个个雄姿英发,在场上你争我夺,青春的小火苗一触即发。比赛进行时,观众亦激情四射,场外队员们纷纷呐喊助威,现场的气氛十分活跃。

 

值得一提的是,本次比赛创意地加入了三分球大赛这一趣味游戏环节,受到了广大参赛选手和现场观众的一致好评,最终前三名分别是刘贤哲、杨茜贺和曹达同学,现场气氛十分热烈。

 

经过了两个上午的激烈角逐,最终“陈宇涛”队和“董轩男”队在总决赛顺利会师,于326日上午展开了最后的冠军争夺。虽然大家在场下是亲密无间、共同学习生活的同学,但在球场上却是你争我赶,不放过任何一个得分的机会。在大家期盼的目光和呐喊鼓励下,经过近20分钟的艰苦鏖战,最终“陈宇涛”队战胜了“董轩男”队,夺得本次篮球比赛的冠军。

 

本次历时两天的比赛中,队员们充分地表现出了科大学子积极向上、永不言弃的竞技精神,在赛场上挥洒汗水、展示自我、永争第一的风尚值得所有科大同学学习。

此次篮球比赛不仅丰富了同学们的业余文体生活,更燃起了广大同学投身体育运动的热情、坚定了同学们坚持体育锻炼的决心,让每个热爱体育运动的同学重新点燃了运动的满腔激情。本次比赛体现了科大一直提倡的注重培养学生综合素质的教育理念,同时加强了科大文化的深入贯彻,增进了同学间的友谊,培养了团结协作的精神。比赛达到了预期效果,同时凭借篮球的独特魅力也向大家展示了当代科大学子们朝气蓬勃的青春气息。

  今后,数学科学学院学生会继续以丰富同学们的文体生活为目的,从促进同学们身心健康的角度出发,举办更多丰富多彩的文体活动,让科大学子在刻苦学习之余也能充分洋溢出年轻人的青春朝气。

 

 

(数学科学学院学生会)

撰稿:刘真 PB16011355

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会