搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学生工作
概率统计研究生党支部主题党日活动——跃进大别山,走进张家店


  为了更好弘扬爱国主义精神,发扬不怕苦不怕难的优秀革命传统,在2017513日的主题党日活动,数学科学学院概率统计研究生党支部参观了张家店战役纪念馆。




  位于六安市金安区毛坦厂镇境内的刘邓大军千里跃进大别山张家店战役纪念馆,集张家店战役纪念馆、涂公祠、大别山民俗风情馆为一体,是六安市爱国主义教育基地。

  张家店战役纪念馆是纪念刘邓大军千里跃进大别山的第一馆,位于战役原指挥部涂公祠东支祠院内,前后两进,其中第一展厅重点展示了刘邓大军千里跃进大别山的背景和过程。第二展厅则重点介绍了刘邓大军千里跃进大别山的第一场战役--张家店战役。

  同学们仔细观看展厅里的每一张图片,仔细阅读每一段文字,感慨之声此起彼伏。革命先烈为了祖国和人民甘愿牺牲的精神深深地感染了每一位同学。走出展厅,同学们依然沉浸在革命先烈的故事中,相互交流,彼此分享自己的参观心得。


  本次主题党日活动意义重大,不仅让支部成员深刻体会到革命先烈的英勇无畏和无私奉献,也加强了成员之间的交流。同学们纷纷表示将用实际行动向革命先烈学习,将自己所学的知识回馈社会,全心全意为人民服务。


(数院概率统计研究生党支部)

撰稿:吴思远 SA15001008

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会