搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学生工作
数学科学学院第四届学生会第一次全员大会顺利举行

2017429日上午九点,数学科学学院第四届学生会第一次全员大会在西区3C103举行。这次全员大会是本学期的第一次大会,在会上将进行学生会部门换届。数院学生会全体干事参加大会,物院、生院、工院、信院、管院等兄弟学院学生会主席也受邀出席。大家共同回顾过去一年来数院学生会的工作成果。

 

首先是第三届学生会主席李梦甜同学致辞。作为即将卸任的老干部,李梦甜对学生会小伙伴们留下寄语。她很高兴看到这一年来学生会工作能井井有条地进行,看到了大一萌新们积极努力的身影,她对学生会的未来充满信心。同时,她也鼓励大家积极创新,让数院学生会的活动更加丰富优质。李梦甜谈及这一年的的工作感悟,表示在学生会负责人岗位上,最大收获在于在此岗位上能够获得一个展示自己和锻炼自己的舞台。在全体成员的热烈掌声中,这位为学生会尽心尽力3年的学姐完成了在全员大会上的最后一次致辞。

 

接下来是部门近期工作总结。近期正值换届,数院活动较多,各部门工作都非常充实。办公室除了日常的部门和项目组跟进外,进行了斧子演示培训,完成了学代会材料准备,并制作了第一版工作手册;此外,原财务部也并入办公室。财务部总结了过去的工作方法,为之后的报销工作留下了宝贵经验。宣传部完成了对大一成员的PS培训,刘俊松同学制作了关于上财100周年的视频;宣传部还对未来工作作出了展望与建议。外联部则是一个充满欢笑的部门,迎来了新人,为活动拉到了现金赞助,负责撰写了大部分活动的新闻稿。生学部仍然坚持着自己的原则,在大家的努力下图书小站,权益工作等都得以正常进行;并对未来的包括正在筹划的选专业讲座在内的工作作出了展望。体育部则回顾了一年来所办体育类活动,总结反思了活动中同学们参与不高的原因,提出了集中力量办大活动的建议。编辑部介绍了qq及微信平台的宣传工作情况,并介绍了期刊《薪火相传》的编撰情况。总而言之,各个部门工作有序进行着,16级同学也渐渐有了经验,能担起大梁了。


 

  已办项目组和正在举办的项目组分别进行了介绍。近期的活动丰富多彩,有到清华的校际交流;有形式丰富多彩的女生节活动;有新举办的“谁是理科王”理科知识竞赛;棋类的“泰勒杯”和“祖冲之杯”3v3篮球赛,还有广场类项目“数学冲冲冲”。各项目组代表都先后作了总结,分享了许多现场的精彩瞬间,和筹划过程中的小故事,更留下了许多宝贵经验与感悟。接下来即将举办的“数野仙踪”活动也由负责人介绍了筹备情况,让人充满期待。


第四届学生会主席万耀同学发言。作为新上任主席,学长回顾了自己过去的一些经历,并谈了自己对未来学生会工作的规划。万耀提出将加强学生会的制度化建设,增加透明度,更好地服务于同学。

 

最后是各部门部长的任命仪式。各部门新任部长依次上台,从万耀主席手中接过委任书,赢得台下阵阵掌声。各部门新部长们的笑容中也透露出对未来的自信与期待。

 

上午1030分,全员大会在对老一届的学长学姐的不舍与对未来的憧憬中落下了帷幕。

 

 

(数学科学学院学生会)

撰稿:甘鸿安PB16010689

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会