搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 学生工作
数学科学学院举行2017年春季学期“宿舍之星”评比活动


为加强宿舍管理,规范学生行为,促进寝室文化建设,创建整洁文明的学习和生活环境,增进室友间的交流沟通,416日下午,数学科学学院对本院本科生宿舍进行了全面的检查。

 

评委团由学院团委、各班班主任、班主任助理和主要班委组成,主要从宿舍内务与安全卫生、宿舍文化等方面进行检查和评分:检查宿舍是否空气清新、无异味,地板墙壁是否干净无污痕;有无乱接电线网线和使用违禁大功率电器;宿舍主题文化是否健康向上。评委们发现大多数宿舍都能够做到整洁干净、无安全隐患,还有一些宿舍根据自身特色积极营造了富有创意、温馨和谐的宿舍文化,比如为自己的宿舍贴上自己制作的剪贴画,挂上五颜六色的小饰品,给人温馨而舒适的感觉。

 

 

各位评委仔细查看了每个寝室的用电用水安全、宿舍卫生环境以及是否存在使用违规电器的情况,并提醒大家遵守学校学生社区相关管理规定,保持整洁有序的宿舍环境,不要使用违规电器,注意宿舍安全。与此同时,评委们还与在寝同学问候交流,关心同学们的学习、生活状况及宿舍环境和文化氛围,倡导宿舍成员积极营造文明、友爱、健康、向上的良好宿舍氛围。

 “宿舍之星”评比活动旨在督促同学们关注并共同改善宿舍生活环境,增进室友间的交流沟通,是推进宿舍文化建设的有效措施,不仅优化了同学们的生活学习环境,同时还提高集体意识和团结协作能力。我院一直十分重视学生宿舍文化建设,并已取得良好进展,今后也将继续完善管理体制,多措并举,引导学生养成良好的学习生活习惯,为学生营造更加文明、和谐的生活文化氛围。

 

 

附:

 

“宿舍之星”一等奖4名(400元):

13级:西区1516

14级:西区3135

15级:西区3322

16级:西区3129

 

“宿舍之星”二等奖8名(200元):

13级:西区3254、西区1519

14级:西区1608、西区3146

15级:西区3325、西区3324

16级:西区3143、西区3147

 

“宿舍之星”三等奖16名(100元):

13级:西区1533、西区1534、西区3255、西区3265

14级:西区3145、西区3332、西区1609、西区1607

15级:西区3321、西区3328、西区3326、西区1208

16级:西区3142、西区3144、西区5313、西区5613

 

 

(数学科学学院)

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会