搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 通知公告
中国科学技术大学数学学院关于开展2019年硕转博工作的通知

根据我校关于“从在读硕士生中选拔攻读博士学位研究生”工作(以下简称“硕转博”)的有关规定,结合近年来我院博士生招生、培养情况,定于今年4月中旬起开展“硕转博”工作,现将有关事宜通知如下:

一、选拔对象范围
  我院17级及16级在读全日制硕士生,特别优秀的18级硕士生也可申报。
  “硕转博”属硕-博连续培养模式,硕士阶段为定向培养的研究生转博后的入学类型不变。

 

二、选拔对象条件
  选拔对象应符合的基本条件:(1)普通高校学历教育本科毕业,具有学士学位;(2)思想政治素质和品德合格,在研究生学习期间未受到记过以上(含记过)处分;(3)通过学院相应专业要求的博士生资格考试;(416级、17级的硕士生原则上应达到培养方案规定的申请硕士学位所需的课程学习要求,课程考核成绩合格,基础课加权平均成绩不低于75分;(5)具有较强的创新精神和科研能力,具有攻读博士学位的潜力。

三、选拔工作流程
  1.拟申请“硕转博”的研究生须于2019410-419日在博士报名系统完成网上报名(http://xspt.ustc.edu.cn/)。
  2.拟申请招收“硕转博”研究生的博士生导师填写“中国科学技术大学招收‘硕转博’博士生申请考核表”(见邮件通知),并按时报送学院。
  3. 419日前转博的研究生将网上报名登记表、两封
专家推荐信点击下载(教授或相当职称)交到1523研究生教学办。

 

 

              数学学院研究生部
             2019
410


  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会