搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 通知公告
关于评选2017年度中国科学院院长奖、朱李月华优秀博士生奖学金的通知

根据中国科学院科发前函字〔20173号《中国科学院前沿科学与教育局关于做好2017年度中国科学院各类研究生奖学金、奖教金初选工作的通知》精神,我校近日启动中国科学院院长奖、朱李月华优秀博士生奖学金等两项研究生奖学金初选工作。

 

一、评选范围

 

 (一)中科院院长奖:我校在学研究生(硕士生、博士生,含评审当年毕业学生);

 

 (二)朱李月华奖:中国科学院所属研究生培养单位学习的博士研究生。

 

二、申报条件

 

(一)中科院院长奖

 

学习成绩优秀,表现出较强的科研能力,科研成绩显著:

 

1)在理论上有一定创新或发展,学习期间在国际、国内重要学术刊物上发表过高水平的论文;

 

2)或在技术上有较重要的革新,取得较好的经济效益、社会效益或具有重要的应用前景;

 

3)或参加过重大科研项目,做出了较大贡献。

 

 

(二)朱李月华奖

 

1)热爱祖国,热爱科学,立志为祖国建设服务;

 

2)勤奋学习,成绩优异,在科学研究的理论或技术创新方面做出突出成绩;

 

3)品德优良,尊敬师长,具有团结协作精神。

 

三、评选名额及奖金额度

 

中科院院长奖:3           5000/

 

朱李月华奖:  2           5000/

 

四、注意事项

 

(一)申请人只能在各项奖学金中获得其一。

 

(二)此前曾获中国科学院院长奖或朱李月华优秀博士生奖的研究生,此次不能重复申报。

 

 

(三)今年6月及以后毕业的研究生有资格申报。

 

(四)仔细阅读附件一中的《中国科学院院长奖评审细则》与《中国科学院朱李月华奖学金管理办法》并填写对应的申报表。

 

(五)填写附件二中的《数学科学学院研究生奖学金申报汇总表》

 

将上述材料(申报表、汇总表)填写完毕后,于201754日前以“姓名+申请奖项”形式发送至zzff60@ustc.edu.cn,申报表和汇总表的纸质版送到科大东区管理科研楼1525办公室。

 

 

备注:

1.电子版和纸质版内容必须完全一致。电子版中涉及签名处,均需录入对应人名;纸质版中涉及签名处均须签字。

2.请注意《汇总表》纸质版中有导师签字的部分(“参与课题情况简述”)。

 

附件一:

 

 

    附件二:

数学科学学院

2017年4月26日

 

  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会