搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 通知公告
关于评选2018年“唐立新奖学金”的通知

各学院、各有关单位:

为支持我校教育事业发展,激励在校学生勤奋学习、努力进取,培养德智体美全面发展的高素质人才,新尚集团董事长唐立新先生今年起在我校设立“唐立新奖学金”。根据捐赠方的通知,学校自即日启动2018年度“唐立新奖学金”评选工作,现将有关事项通知如下,请遵照执行。

一、唐立新奖学金基本情况

1.该奖学金为多年制奖学金,获奖者在年度审核合格的情况下,可获得连续资助直至其顺利完成学业(最高至博士毕业),每名获奖学生每年奖励人民币10000元。

2.根据捐赠方要求,该奖学金为差额评审,今年各学院报送候选人130人(数院名额:本科生4人;研究生2人),最终评出60名获奖学生。评审总分数中,面试成绩占70%,申请材料成绩占30%。面试时唐立新先生作为主要评委,接到通知,今年我校面试时间预计在915-19日间。外地学生来校本部参加面试的费用自理。对于确实因故不能参加面试者,可选择参加网络面试,根据基金会的要求,需提前申请且每校不超过5人次(如申请者超过5人,学校将会同基金会根据申请理由确定参加网络面试的人员)。如不能参加面试,则面试成绩为0

3.学生获得该奖学金后,须加入获奖者团队(待第一期获奖者评选出后成立、注册),要认同团队章程,参加团队活动。团队每年对获奖学生进行考核,年度考核不合格者,下年起不再享受资助。

4.根据我校《唐立新教育发展基金实施方案指导意见》,唐立新奖学金获奖当年,除与郭沫若奖学金、国家奖学金以及其他明确指明的奖学金外,与其他奖学金不重复获得,获奖次年及以后参评其他奖学金不受影响。

二、评选范围

我校全日制在读的二年级及以上本科生、硕士研究生和博士研究生可以申报本奖学金。一年级学生不参评,今年转博的硕博连读生可以以硕士生身份参评。非全日制学生、在职学生、外校学籍来我校交流的交流生、正在休停学的学生不参评。参加学校交流项目去外校的学生可以参评(需返校参加面试)。转院学生一般在原学院参评。

三、申报条件

报名申请“唐立新奖学金”的学生应符合以下条件:

1.  基本条件

1)  热爱祖国,遵守国家法律、法规及学校规章制度;

2)  尊敬师长,关心集体,团结同学,有良好的品德修养;

3)  学习勤奋,成绩优异,身心健康。

2.  选择条件(至少符合其中一个条件)

1)  学校成绩专业排名前10%(含10%,且无挂科及重修;

2)  在思想品德方面有突出事迹并获校级以上表彰,如见义勇为、乐于助人、拾金不昧等;

3)  在学术研究上取得显著成绩,以第一作者发表论文被SCIEIISTPSSCI全文收录,以第一、二作者出版学术专著;

4)  在学科竞赛方面取得显著成绩,在国际和全国性专业学科竞赛、课外学术科技竞赛等竞赛中获一等奖(或金奖)及以上奖励;

5)  在创新发明方面取得显著成绩,科研成果获省、部级以上奖励或获得国家专利;

6)  在文体活动中,参加国际和全国性比赛获得前三名,参加省级比赛获得第一名,为国家和学校赢得荣誉(集体项目应为主要队员或演员);

7)  在校期间,在学生会、团委及其他学生组织担任主要负责人(主席团成员等)。

8)  在其它方面有突出事迹或专长受到省级及以上奖励。

四、材料报送

申报学生参照样表(见附件1)填报《中国科学技术大学2018年唐立新奖学金申请表》(见附件2),纸质(双面打印)和电子版各一份以及《2018年度唐立新奖学金候选人名单汇总表》(附件3)电子版一份附件2填写时不得改变各栏的高度或宽度,不得增减项目,不得移动表格框线位置。

学生应说明自己满足的申报条件中选择条件的类别,并提交相关证明材料(证书等,发电子版照片或扫描件即可,每张图片文件不要超过2M,文章只需要含主要信息的第一页即可)。

所有电子版文件请打包好发给班主任,以班级为单位于9月2日晚上12点之前统一发至邮箱zzff60@ustc.edu.cn,纸质版文件请以班级为单位于9月2日下午下班前交至管科楼1525办公室。

联系人:郑老师 0551-63601002

附件压缩包(包含奖学金介绍和面试规则):


  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会