搜索:
 
 当前位置:>首页 -> 通知公告
2018年度中国科学院各类奖学金初选工作的通知

    根据中国科学院科发前函字〔2018〕 8号《中国科学院前沿科学与教育局关于做好2018年度中国科学院各类研究生奖学金初选工作的通知》精神,我校近日启动中国科学院院长奖学金初选工作。

一、申报条件

(一)申请人须为具有我校学籍的全日制研究生,且目前正常在校就读。

(二)此前曾获中国科学院院长奖的研究生,此次不能重复申报。

(三)今年6月及以后毕业的研究生有资格申报。

二、评选组织

各单位请根据《中国科学技术大学“中国科学院院长奖”评审细则》(2016年修订稿,附件1),严格按照2018年度奖学金分配名额(附件2)分别组织本单位学生奖学金评审委员会进行评选。

由于目前中科院仅下发了院长奖评审通知,朱李月华优秀博士生奖的评审通知尚未发出,我校今年朱李月华优秀博士生的评审通知将在收到中科院通知后下发。

三、材料报送

各单位将本单位评选结果公示一周之后,向学生工作处报送候选研究生的《中国科学院院长奖申报表》(包括电子版本和纸质版本各一份,内容必须完全一致。电子版本中涉及签名处,均须录入对应人名;纸质版本中涉及签名处均须签字,见附件3,同时报送以下材料(包括电子版本和纸质版本各一份,纸质版本须签字盖章):

1.院长奖评选、推荐排序表(见附件4)。

2.中科院研究生奖学金评选情况说明(见附件6)。

今年,中科院要求院长奖申报经由中国科学院智慧教育系统(网址:http://www.iedu.cas.cn/)进行,考虑到我校学生数量巨大,经与院前沿科学与教育局协商,我校在奖项评出前无需进行系统申报,待奖项评出后,所有候选人等额申报。校级评审结果公布后,各单位认真需组织获奖候选人完成系统申报流程:学生本人申请、导师审核、培养单位推荐。

四、时间进度

(一)4月24日,启动评选。

(二)4月24日起,各学院通知学生,接收学生报送材料并审核。5月21日之前以班级为单位交至郑芳老师处。

(三)5月31日前,各单位召开评审会,联络学生工作处派工作人员列席。各单位评审出院长奖候选人,并排序。

(四)6月7日前,各单位将本单位院长奖评选结果公示一周。

(五)6月8日前,各单位将院长奖材料统一报送学生工作处。

(六)校学生专项奖学金评审委员会召开会议进行评选。

(七)学校评选后,学生工作处将院长奖评选结果以上网等方式公示两周。

(八)6月22日前,各单位组织获奖学生完成网络系统申请、导师审核、单位推荐等流程。

(九)6月30日前,学生工作处完成网络系统校级审批工作并统一向中科院前沿教育局报送相关材料。

联系人:郑芳,电话:6361002 

本通知和附件可在学工在线网站“文档中心”下载。

 

 

附件:

1. 中国科学技术大学“中国科学院院长奖”评审细则  


2. 中国科学院院长奖申报表 

 

 

 


  科大主页 | 国家数学与交叉科学中心(合肥) | 中科院吴文俊数学重点实验室 |
中科院数学与系统科学研究院 | 北京国际数学研究中心 | 安徽省数学会